Helado de Pedro Ximenez…mit Baunüssen (und Rosinen)
4 PERSONEN
Zutaten
500ml Vollrahm
100g Normaler Zucker
60g Geschälte Nüsse **(auch mit Zugabe von gehackten Rosinen möglich)
2cl Pedro Ximenez
0.25dl Milch
50g Mascarpone
** Mit Baum- oder Pekannüssen möglich
Zubereitung
Rahm in eine Schüssel geben und sehr dick aufschlagen, ohne dass sich Klumpen bilden.
In einem anderen grossen Behälter Zucker, Mich und Käse geben und mit einem Mixer oder von Hand gut mischen bis eine flüssige Creme ohne Klümpchen entsteht.
Jetzt giessen wir die Sahne langsam Löffel für Löffel in die Mischung und mischen die alle 3 oder 4 Esslöffel mit dem Löffel. Wenn wir alles gemischt haben, passieren den Mixer für 10 Sekunden, damit sie wieder etwas Konsistenz hat.
Nachdem wir die Mischung vorbereitet haben, fügen wir nach und nach den Pedro Ximenez hinzu und mischen ihn gut mit dem Löffel.
Die Walnüsse zu der Masse geben und mit dem Mixer passieren, damit sich alles gut unter der Masse verteilt.
Die Masse entweder in Förmchen oder in eine Schale giessen und (am Besten über Nacht) ins Gefrierfach legen.
Der Sherry Pedro Ximenez schmeckt auch in flüssiger Form.